طريقه عمل الملوخيه سريعه خطوه بخطوه للمبتدئين 💖👌👍
أصبحت الملوخيه و ما زالت هي الفريده من نوعها وهو الخضار.
حيث كانو من قبل يأكلون الملوخيه بل جميع الناس الفقير منهم والغنى.
نبدأ بالمكونات :
_ كيلو ملوخية خضراء (ويفضل تكون طازجة).
_عدد ١ لتر شوربه فراخ أو لحمه (حسب الرغبه)
_عدد 5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
_عدد 2معلقه كبيره من معجون الطماطم.
_عدد 1 معلقه صغيره من كزبره ناشفه.
_عدد 3 كبيره من السمن الفلاحي.
_ملح (حسب الرغبه ).
_فلفل اسود (يراعي لوجوده بالشوربه).
للطريقه :
_يتم تقطيع الملوخيه، ثم غسلها جيداً بالماء لعده مرات.
_يتم تحضير فوطه مطبخ نظيفه؛ لتجفيف الملوخيه جيداً.
_نخرطها حيث يتم خرطها بمخرطه مخصصه للملوخيه بحركه هلاليه؛ ليتم استنتاج مخروط ملوخيه ناعم جداً.
_نوضع الاناء علي النار الذي يوجد به الشوربه (يفضل ان تكون شوربه دجاج) حتي الغليان.
_ ثم نوضع في الشوربه معجون الطماطم حتي تذوب.
_وبعد أن يذوب معجون طماطم نضع المخروط الملوخيه حتي تتم التجانس.
_ثم نحضر طاسه نضعها علي النار ونضع بها كميه السمن والثوم والكزبره الجافة حتي يكون لونها ذهبي .
_وبعد ذالك نضع مخلوط الثوم مع الملوخيه علي نار هادئة لمده 5 دقايق.
_ويتم التذوق اذا كان يحتاج الي الملح او القليل من الفلفل الاسود.
_ثم نقلب ونطفئ النار ولا نغطي الحله حتي لا تنزل الملوخيه في قاع الحله والشوربه في الاعلي.
(بالهنا والشفا ).
ي ريت تجربيها وتقولي رأيك فيها.🙂
علي فكره انا بحبك 😘💖😍
تعليقات
إرسال تعليق