طريقه عمل الملوخيه سريعه خطوه بخطوه للمبتدئين 💖👌👍

أصبحت الملوخيه و ما زالت هي الفريده من  نوعها وهو الخضار.
حيث كانو من قبل يأكلون الملوخيه بل جميع الناس الفقير منهم والغنى. 
وتعتبر الملوخيه من اسهل الاطعمه للمبتدئين وألّذها مذاقاً.


نبدأ بالمكونات :
_ كيلو ملوخية خضراء (ويفضل تكون طازجة). 
_عدد ١ لتر شوربه فراخ أو لحمه (حسب الرغبه)
_عدد 5 فصوص ثوم مفروم ناعم. 
_عدد 2معلقه كبيره من معجون الطماطم. 
_عدد 1 معلقه صغيره من كزبره ناشفه. 
_عدد 3 كبيره من السمن الفلاحي. 
_ملح (حسب الرغبه ). 
_فلفل اسود (يراعي لوجوده بالشوربه). 

للطريقه :
_يتم تقطيع الملوخيه، ثم غسلها جيداً بالماء لعده مرات. 
_يتم تحضير فوطه مطبخ نظيفه؛ لتجفيف الملوخيه جيداً. 
_نخرطها حيث يتم خرطها بمخرطه مخصصه للملوخيه بحركه هلاليه؛ ليتم استنتاج مخروط ملوخيه ناعم جداً. 
_نوضع الاناء علي النار الذي يوجد به الشوربه (يفضل ان تكون شوربه دجاج) حتي الغليان. 
_ ثم نوضع في الشوربه معجون الطماطم حتي تذوب. 
_وبعد أن يذوب معجون طماطم نضع المخروط الملوخيه حتي تتم التجانس. 
_ثم نحضر طاسه نضعها علي النار ونضع بها كميه السمن والثوم والكزبره الجافة حتي يكون لونها ذهبي . 
_وبعد ذالك نضع مخلوط الثوم مع الملوخيه علي نار هادئة لمده 5 دقايق. 
_ويتم التذوق اذا كان يحتاج الي الملح او القليل من الفلفل الاسود. 
_ثم نقلب ونطفئ النار ولا نغطي الحله حتي لا تنزل الملوخيه في قاع الحله والشوربه في الاعلي. 

تقدم مع الارز الأبيض أو العيش البلدي و الباذنجان المملح، حيث انها تقدم مع هذه الاكلات ومشهوره بها. 
(بالهنا والشفا ).
ي ريت تجربيها وتقولي رأيك فيها.🙂

علي فكره انا بحبك 😘💖😍

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل دجاج كنتاكي بأسهل الطرق في البيت للمبتدئين 👌😘

فطار ملوش مثيل (سلسلة عن فطار ملائكي ) بطاطس مقليه، بتنجان مقلي، بطاطس مسلوقه، طماطم بالبيض، بصل بالبيض، بطاطس مسلوقه بالبيض